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잡동사니/먹고 놀기

[맥락없는 요리법] 짜파게티의 변신~ 사천식 불짜파게티 만들기.

by 대물런커어복충만 2016. 9. 18.
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짜파게티는 국민 짜장라면 이죠.
하지만 이것도 먹다보면 질립니다.

이럴땐 새로운 스타일로 '사천식 불짜파게티'를 만들어 먹어보아요.


일단, 

양파한개와, 냉동 모듬해물 몇조각 그리고 청양고추3개를 기름에 볶다가

고추가루를 적당히 넣고 볶아줍니다.(매운내 작열하고, 붉은고추기름을 만들어 냅니다.)

참, 볶을때 맛소금으로 살짝 간을 해줘야합니다.

볶은재료 자체에 간이 되어있어야 라면과 합쳤을때 두개의 맛이 잘 어우러 집니다.







그리고,
라면물을 올리고 후레이크스프를 넣고 물끓기를 기다립니다.








면을 4분정도 끓인후
적당양의 물을 남기고 버립니다.

그리고,

스파게티 처럼 면과 면수를 함께 미리 볶아놓은 재료에 부어줍니다.

후라이팬에서 더 볶을꺼기 때문에 살짝 덜익은 상태에서 합니다.





그리고,

짜장스프도 넣어서 볶아줍니다.

이때 식초와 올리고당도 살짝 치면 짜파게티의 느끼함도 날려주고 좋습니다.

(단, 많이뿌리면 실패)


이렇게 1분정도 볶아주면

매콤한 '사천식 불짜파게티'가 완성 됩니다.


그릇에 면을 담고 그위에 소스를 부어주면.

보기에도 얼큰한 '사천식 불짜파게티' 맛을 즐길수 있습니다.











일요일은 짜파게티 먹는날~

하지만 짜파게티의 느끼함도 없애고 혼자서 2개를 뚝딱 먹을수 있는

'사천식 불짜파게티' 한번 만들어 보세요.


잘익은 김치와 함께라면 일요일 낮에 최고의 식사입니다.


요리법은 그냥 스파게티 하던거와 섞어서 제멋대로 만들었지만,

그맛은 정말 일품입니다.


맛없는 중국집 요리보다 낫더라구요.ㅋㅋ


근본없는 요리지만 그래도 맛에는 근본이 있더군요.

한번 도전해 보세요~~~


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